味噌焼きおにぎり

味噌焼きおにぎり
つぶログいずみ姉でも何度かご紹介しております「焼きおにぎり」
私のは、表面に醤油や味噌を塗るのではなくて、ご飯自体に混ぜ込んでしまうのです。
この方法は、ママ友に教わりました。
(ママ友なんて言い方、くすぐったいな~。)
味噌だけですと、炊いたご飯がバラんバラんになってしまいます。
これ、失敗済みですから!face03

お米の状態で味噌を混ぜ込んで炊き、握って焼いたり、醤油を混ぜたり、色々としています。

他にも様々にコツがあるのです。
味噌の分量がどの位が最も美味しいのか、試行錯誤中です。
レシピになったら、公表いたしますね。



Posted by いずみ♪. at 2009年03月05日22:11

この記事のコメント

味噌焼おにぎり美味しそう~(^O^)

お米から混ぜるなんて初めて聞きました!早くレシピをアップして欲しいでーす(^-^)/
Posted by バブちゃん at 2009年03月06日 00:58
バブちゃん
こんにちは^^
炊き上がったご飯に混ぜる方法と、炊く前の米に混ぜ込む方法とあります。
いつも、大体の勘で作っているので、レシピにする事が出来なくて。
レシピ作成のために計量カップに移し変えて作ると、いつものように上手くいかないの。
気長に待っててネ!
Posted by 裕気塾いずみ姉裕気塾いずみ姉. at 2009年03月07日 18:02
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。